Politica de Protección de Datos

OBJETO

Entregar las pautas para que los datos personales y sensibles estén protegidos en Agregado Estratégico Comunicaciones SAS, garantizando la confidencialidad, integridad y autenticidad de la información.

Ésta política corporativa se creó en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales.

ALCANCE

Las políticas de tratamiento de datos personales en  Agregado Estratégico Comunicaciones SAS cubren todos los aspectos administrativos y organizaciones y, deben ser cumplidos por los colaboradores de la organización, así como por contratistas y terceros que tengan relación directa con Agregado Estratégico Comunicaciones SAS.

MARCO NORMATIVO

Ley 1266 de 2009, “por la cual se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.”

Sentencia C- 1011 de 2008 – Definición del dato registrado en los Registros Públicos de las Cámaras de Comercio, como dato público.

Sentencia C – 748 de 2011 – Constitucionalidad del proyecto de Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales.

Ley 1581 de 2012, define su ámbito de aplicación en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.

DESARROLLO DE LA POLÍTICA

Agregado Estratégico Comunicaciones SAS, respeta, en todas sus actuaciones, los datos personales contenidos en sus diferentes bases de datos.

Agregado Estratégico Comunicaciones SAS siempre solicitará autorización para el uso de los datos que reciba y se compromete a un uso ético y legal de los mismos. Agregado Estratégico Comunicaciones SAS únicamente utilizará los datos personales para las finalidades que se deriven de la recolección de los mismos.

Agregado Estratégico Comunicaciones SAS implementará las acciones necesarias para dar efecto al derecho consagrado en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

Agregado Estratégico Comunicaciones SAS dará a conocer a todos los terceros, prospectos de clientes y clientes los derechos que se derivan de la protección de datos personales,

DERECHOS DE LOS TITULARES

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización.
  3. Acceder de manera gratuita a sus datos personales
  4. Ser informado sobre el uso que se dará a sus datos personales.
  5. Quitar autorización para el uso de los datos.
  6. Solicitar la eliminación de los datos de las diferentes bases en los que se almacenen
  7. Presentar quejas ante la SIC si esos derechos son vulnerados.

ACCIONES

  1. Creación de un manual de procedimientos para conservar de manera idónea y en cumplimiento de la ley, los datos obtenidos gracias a las diferentes campañas comerciales, de mercadeo, marketing digital, email marketing.
  2. Se divulgará ésta política en la medida en que colaboradores administrativos o consultores tengan contacto con los datos o deban recoger nuevos datos.
  3. La Dirección deberá determinar la mejor manera para dar cumplimiento a ésta política.

PRINCIPIOS RECTORES

El Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.

El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, y de las disposiciones Constitucionales y legales. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la citada Ley.